提交年度總結報告


    首頁 > 界別確認 > 提交年度總結報告
    法律依據
    根據經第390/2008號行政長官批示重新公佈的第12/2000號法律《選民登記法》第30條第1款的規定,已獲確認屬於工商、金融界,勞工界和專業界界別的法人,應最遲於每年9月最後一個工作日將相關的年度總結報告送交本會。

    不按時提交年度總結報告而引致的後果
    倘法人不在上述法定期限內提交年度總結報告,並在隨後的5個曆年內再次不提交,則其法人選民登記的效力將自第2次不提交年度總結報告後的下一個選民登記冊完成展示之日起被中止。



    被中止登記效力的法人選民履行第30條第1款所指義務後,可自下一個選民登記冊完成展示之日起恢復登記的效力。



    倘法人自登記效力被中止起計的5個曆年內不按規定提交年度總結報告,其選民登記將自下一個選民登記冊完成展示之日起註銷。





    報告內容要求
    1. 列明法人基本資料(包括法人名稱、身份證明局登記編號/法人選民登記編號、聯絡地址、電話及負責人等);
    2. 報告內容主要是有關上一年度會務情況之總結;
    3. 法人認為有助證明其持續有在相應界別內組織公開的社會活動及有關活動符合獲得確認時的標準的資料,如會刊、報章剪報或相片等。